Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Позавчера ночером сварила постный суп с перловкой и свежими шампиньонами. Супруг скривился, едва услышав слово "перловка" (годы службы сказались), зато когда дал себя уговорить - за уши было не оттащить.

Перловка, помимо своей колоссальной полезности, может быть очень и очень вкусной. Секрет прост: ее нужно правильно готовить. Промывать ее нужно не раз и не два, лучше если 10-12 раз. Запаривать ее нужно в кипятке, а готовится она не менее 45 минут.

@темы: интересности, рысец

Комментарии
05.04.2015 в 17:05

Право на отдых имеют только мёртвые/Исправить можно всё, да надо ли?/Мне не жалко. Никого.
Ну так не даром её так жаловал государь Пётр Алексеевич:)
05.04.2015 в 17:15

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Akrab, Ага. И полководец А. Суворов тоже... ;)

Беда в том, что с перловкой есть свои правила, то же количество промывок. Хотя бы. Потом запаривание в кипятке...кто в армии с этим возиться будет? Вот и не любят многие служивые перловку...
08.04.2015 в 16:58

Под флагом Свободы
Исфин, мне до 10 лет приходилось перловку регулярно кушать. И черный хлеб с куском масла сливочного сверху кубиком положенного... С тех пор перловку не переношу.
08.04.2015 в 17:54

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Starhunter, ты просто не умеешь ее готовить, уверяю тебя. ;) Муж тоже не переносил, а как уговорился попробовать - чуть вместе с тарелкой не съел. ;)