Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Позавчера ночером сварила постный суп с перловкой и свежими шампиньонами. Супруг скривился, едва услышав слово "перловка" (годы службы сказались), зато когда дал себя уговорить - за уши было не оттащить.
Перловка, помимо своей колоссальной полезности, может быть очень и очень вкусной. Секрет прост: ее нужно правильно готовить. Промывать ее нужно не раз и не два, лучше если 10-12 раз. Запаривать ее нужно в кипятке, а готовится она не менее 45 минут.
Перловка, помимо своей колоссальной полезности, может быть очень и очень вкусной. Секрет прост: ее нужно правильно готовить. Промывать ее нужно не раз и не два, лучше если 10-12 раз. Запаривать ее нужно в кипятке, а готовится она не менее 45 минут.
Беда в том, что с перловкой есть свои правила, то же количество промывок. Хотя бы. Потом запаривание в кипятке...кто в армии с этим возиться будет? Вот и не любят многие служивые перловку...