Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
А я посмотрела "Поддубного".

И мне внезапно понравилось. Потому что в отличие от трэша под пафосным названием "Высоцкий. Спасибо, что живой" здесь показана действительно история великого человека. Который, однако, так и остается человеком - со своим характером, своими слабостями, терзаниями. Тем не менее, вся атмосфера пропитана этой значимостью, "знаменитостью" что ли. Тогда как в "Высоцком" был просто какой-то морально нечистоплотный, противный дядечка, посредственно воющий в микрофон и тренькающий на гитаре, зато с зашкаливающими амбициями.

@темы: кино, интересности, рысец

Комментарии
20.07.2014 в 17:51

- Но вы же знаете, куда попадают люди, видящие то, чего не видят другие?.. - Знаю! Они попадают в Национальную Картинную Галерею! (с) // - Отпусти и забудь! Что прошло - уже не вернуть. Отпусти и забудь! Новый день укажет путь. (с)
Исфин, экранизация биографии - вообще сложная тема. :thnk: Ведь человек, каким бы известным он ни был, всё равно остаётся живым человеком, со своими недостатками, "тараканами", привычками и всем прочим. Сложновато с одной стороны передать это в фильме, чтобы персонаж выглядел "живым", а другой - чтобы не переборщить. :umnik:
23.07.2014 в 15:52

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Аквина, Соглашусь. Так вот в "Высоцком" как раз показали просто изнанку. Не раскрыли главного - а почему, собственно, спасибо, что он жив?

Другое дело - Поддубный. Михаил Пореченков его кстати хорошо сыграл, мне понравилось. :)