Нас решили страсло-ужасло наказать Зара, несколько присных и даже Юникло.
Хм. Ну если этих с их неадекватными ценами на катышки, дерьмовую вонючую синтетику и расходящиеся швы не жалко, туда и дорога, то японцев я считала умнее.
Хотя...
Я тут сопоставила. Мне есть с чем сравнивать. У нас есть АлиЭкспресс, у нас есть Смешные цены, Family store и прочие "семейные" магазины. Не спешите улыбаться, Смешные цены Смешным ценам рознь. Все зависит от магазина, ассортимент везде разный. Хорохориться не буду, буду сравнивать только то, по чему имею практический опыт. Итак.
1. Рубашки. Такие же, фланелевые и не только, есть у фирмы Qianzhidu. Это китайская фирма, существует достаточно давно, есть во многих Смешных ценах и их аналогах. Состав идентичный, что там смесовая ткань, что у японцев. Пошиты все хорошо, швы обработаны, ровные, лекало тоже очень хорошие. Но при этом цена за рубашечку Юникло - от 2000 рублей. У Qianzhidu и Marimay не превышают 600 рублей, а то и меньше есть. Разница заметна? А зайти в сетевой секонд-хенд - там новую (!) можно отрыть и за 200 рублей. Покруче, кстати, чем Юникло, я так рубашечку себе от Gant хапнула, с евровым ценником, не бывшую в носке. Футболки за 1000 рублей - чочо?!
2. Куртки и стеганые жилеты. Ну извините, вот тут у меня опять будет сравнение не в пользу японцев именно из-за цены. Точно такую же куртку-вафельку, в мешочке-чехле, я покупала как раз в Смешных ценах. Фирма Money and You. 1500 рублей. Такие же у японцев - от 3000 рублей. А в чем разница? Да и вообще одежда Money and You очень и очень хорошего качества, неоднократно вижу ее в других торговых центрах с накруткой до минимум 5000 рублей.
3. Белье. Здесь смотря какое. Были бюсты и трусы очень хорошего качества из Смешных цен и Али, были - рвались через месяц. Но последних припоминаю всего два. У Юникло оно тоже не на пятерку.
4. Брюки и джинсы. Здесь придется попотеть и поискать. Это я про джинсы. Те брюки, которые я брала в павильонах в переходах метро и в Смешных ценах до сих пор целы. Утепленные мне уже надоели, им уже 5 лет в этом году. Нигде не порвались, не зацепились, сносу им нет. Брала за 999 рублей. Есть такие цены в Юникло? То-то же.
5. Обувь. Здесь очень все неоднозначно. Не хотелось бы, чтобы западные компании уходили. Хотя Рикер может, туда и дорога. Потому что последняя пара Рикеров, которые я купила, отправилась на помойку не далее как вчера. Прослужив всего год. Отдала я за нее 7200 рублей. Нормальненько? Да, кстати. Случайно купленные в Смешных ценах ботинки на меху живы второй сезон и даже вид не потеряли. Почистила их, убрала до будущей зимы. Хотя по большей части обувь предпочитаю S&M и ГоЭрго.
6. Платья, юбки. Здесь мое сердце отдано Инсити. Да, преимущественно синтетика, но пошив очень хороший. Ну так это российская компания, куда они от нас, родимые, денутся.
Ребят, уходите. Вот реально.
Да, кстати! Amway никуда не уходит, все магазины действуют, но с пополнением ассортимента могут временно наблюдаться трудности - если все разобрали, завезут не к вечеру этого дня, а например, дня через 2, такое может быть.