Сижу в гостях у Наро. Приготовила домашний куриный рулет, вчера упоролась с работой и готовкой вдрызг, но зато рулет получился! Превосходная альтернатива колбасе. Кого интересует, плз рецепт!
Короче, вам понадобится куриное мясо (я предпочитаю грудки) , желатин, специи и пакет молока.
Пакет вскрываем (НЕ разрезаем, а разъединяем вверху шов). Молоко выливаем в отдельную кастрюлю, оно потом пригодится, хоть на ту же кашу. Вытряхиваем капли.
Куриное мясо режем на мелкие кусочки, утрамбовываем в пакет. Соль, лук, специи - кто как привык. Всыпаем пакетик желатина (у меня полтора 25-граммовых вышло, получается вид потом как из магазина). Тщательно перемешиваем.
Соединяем шов вверху пакета. Скрепляем степлером.
Ставим пакет в высокую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы пакет сантиметров на 20 возвышался над водой. Доводим до кипения. Убавляем огонь до маленького и пусть "булькает". "Булькать" должно не менее 1 ч. 20 мин.
Вынимаем пакет, чуть остужаем, ставим в миску какую-нибудь, чтобы он стоял, а не лежал - и в холодильник на ночь, но не в морозильник. Лучше этот рулет готовить вечером, а утром можно есть. Или с раннего утра, если вечером ожидаются гости.
Утром вынимаем пакет, укладываем на бок (это обязательно, чтобы не сломался) и осторожно разрезаем. Готово!
Это классический рецепт. Помимо специй (я обычно добавляю карри, чеснок, травы) можно добавить орехи, зеленый горошек или изюм, кто что любит.
А еще - слушаем Луку Турилли и Хаггард....
А еще - мои руки качественно исцарапаны и искусаны Оскаром фон Ройенталем, который спал со мной ночью и нежно мурлыкал...
winter-born
| суббота, 09 ноября 2013